Tribuna: 70 % del sésamo que Japón consume, es de Paraguay

El 70% de sésamo consumido en el Japón proviene del Paraguay y esta elevada cifra, es por la calidad del sésamo paraguayo que es excelente. En muchos países Latinoamérica y también en países del África se produce, pero el sésamo paraguayo es mejor para nosotros, sostuvo el Ing. Keisuke Ito, Representante Residente Adjunto de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón, Jica, en el programa Tribuna emitido por Paraguay TVHD.
Paraguay históricamente ha sido un país amistoso con Japón, vamos a cumplir 100 años de vida diplomática. Después de la segunda guerra mundial llegaron varios japoneses al Paraguay, siempre nos han recibido bien. Paraguay tiene mucha potencialidad, es un socio importante. Trabajamos en varios sectores prioritarios, salud, desarrollo de la agricultura, agua potable e infraestructura, agregó el representante. Respecto a la cooperación de Japón, Ito dijo "realizamos operaciones no reembolsables, cooperamos para la colocación de una planta de agua en Concepción, también realizamos cooperación técnicas en varias instituciones y préstamos proyectos del MOPC y MAG. Nosotros queremos promover la inversión de empresas japoneses en Paraguay. Queremos fortalecer nuestros lazos de amistad entre nuestros países". Por otra parte, Maki Komatsu, Coordinadora de Cooperación Técnica y Financiera de la Jica, hizo referencia a las becas que ofrece la agencia japonesa, "para este año 2015 tenemos 26 becas para cursos de televisión digital, agricultura, entre otros para funcionarios públicos y organizaciones no gubernamentales", finalizó. Tribuna, se emite los sábados y domingos a las 18 hs por Paraguay TVHD.

Comentarios

Entradas populares de este blog

TV Pública Paraguay abre espacio para los debates con Tribuna Pública

El álbum familiar ya no está en casa.

La última frontera