Estados Unidos en la mira de Paraguay para exportación de carne

Por primera vez es política del Gobierno la exportación de carne, según Senacsa El Presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, Senacsa, manifestó que se cumplieron todas las exigencias para que Paraguay pueda iniciar la exportación de carne vacuna a los Estados Unidos. “Hicimos la tarea, sin embargo, el mismo Presidente Obama debe firmar un decreto para que empiece la exportación”, dijo Idoyaga en el programa Tribuna, emitido por Paraguay TVHD. Es que la apertura y mantenimiento de los mercados internacionales para este rubro, se volvió una prioridad para el Gobierno del Presidente Cartes, dijo el titular del Senacsa. “Por primera vez en los años que llevo en este rubro, la conquista de nuevos mercados es una prioridad del Gobierno, por eso, trabajamos conjuntamente con el mismo Canciller Nacional, el Ministro de Industria y Comercio y otras altas autoridades, lo que facilita y agiliza el trabajo”, sostuvo. “Paraguay fortaleció su marca de la carne como un país productor y eso es lo que estamos haciendo, abriendo mercados o manteniendo los que ya existen. Marruecos, Corea del Sur y Argelia, también están en proceso de comprar carne paraguaya. Ganado en pié, otro rubro que está en alza El Ministerio de Agricultura y Ganadería realizó la verificación correspondiente a la exportación de ganado en pie al Ecuador, en la Estancia La Josefina, de Presidente Hayes. En total fueron examinados 280 animales. El próximo envío de bovinos de alta genética de Paraguay a Ecuador se realizará el 26 de abril. El embarque será de 250 cabezas de ganado, que se sumarán a las más de 1.200 que se exportaron el año pasado al citado país. En cuanto a las razas que fueron solicitadas por el Gobierno de Ecuador, se menciona brangus, braford, brahman y nelore, de las cuales el 80 por ciento son hembras y el 20 por ciento machos. En ese sentido, Idoyaga manifestó que si bien la exportación de carne a Ecuador se hizo muy visible por el envío vía aérea, existen varios países del Golfo Pérsico que manifestaron su interés en la compra de carne fresca, sin embargo, se deben analizar los costos del envío para no sobrevaluar el producto final.

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